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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/06/1999 |
Data da última atualização: |
02/06/1999 |
Autoria: |
CORREA, A. D.; RIOS, A. de O.; LOPES, L. M. V.; CONCEICAO, A. da. |
Afiliação: |
UFLA; Bolsistas da CAPES. |
Título: |
Alguns constituintes quimicos do albedo de frutos citricos |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.17-19, Jaboticabal, 1999 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O residuo industrial da producao de suco de frutas citricas, em especial o albedo, representa uma materia-prima de excelente qualidade para a industria de alimentos e farmaceutica. Com o crescente aumento da industria de frutos no Brasil, torna-se necessario o aproveitamento desses residuos como subproduto pelas industrias. O objetivo desse trabalho foi determinar a composicao centesimal, o teor de vitamina C, o de polifenois e o de inibidores de tripsina no albedo de tres cultivares de laranja: Natal, Valencia e Pera Rio e uma cultivar de lima acida: Tahiti. Foram coletados 160 frutos de cada cultivar, separados em oito repeticoes de 20 frutos. O albedo foi separado, seco em estufa a 65oC (a excecao da dosagem da vitamina C que foi realizada no material fresco), moido e analisado segundo metodos consagrados na literatura. A laranja Natal apresentou os teores mais elevados de proteina bruta (4,68%), de extrato etereo (1,38%) e de cinza (2,56%), mas nao diferiu estatisticamente ao nivel de 1% de probabilidade da Pera Rio, e os teores mais baixos de fibra bruta (13,14%), de vitamina C (127,06mg/100g amostra fresca) e de polifenois (1,16% equivalentes de acido tanico). A laranja Pera Rio, por sua vez, apresentou conteudos mais elevados de fibra bruta (15,94%) e de vitamina C (281,59mg/100g amostra fresca). Devido ao nivel mais elevado em vitamina C, o albedo da laranja Pera Rio destaca-se entre os demais. Nao foram detectados inibidores de tripsina em nenhuma das cultivares. |
Palavras-Chave: |
Antinutrientes; Antinutrients; Citros; Composicao centesimal. |
Thesagro: |
Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; proximate composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 4 | |
4. | | CIABOTTI, S.; JUHÁSZ, A. C. P.; MANDARINO, J. M. G.; COSTA, L. L.; CORREA, A. D.; SIMÃO, A. A.; SANTOS, E. N. F. Chemical composition and lipoxygenase activity of soybean (Glycine max L. Merrill.) genotypes, specific for human consumption, with different tegument colours. Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, e2018003, 2019. 10 p. Título em português: Composição química e atividade de lipoxigenase em genótipos de soja (Glycine max L. Merrill.), específicos para alimentação humana, com diferentes colorações de tegumento.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 4 | |
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